Welcome to the Wix.com Forum
Share your questions, how to's and tips on how to make your own free websites,free MySpace layouts,and other web design content with Wix free website builder. Everyone is welcome to join! Note:You have to sign up to the forum. The forum login is not based on your Wix login info.
Go Back   Wix.com Web Design Community > Wix Russian Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Wix Russian Forum Форум: про Wix на Русском. Добро Пожаловать!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-27-2009, 10:54 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Default Вопросы связанные с "меню" и "Mini Page"

Так как случайно стёр несколько разделов, попробую востановить то что смог:

Quote:
chokolat
Junior Member

Вы не могли бы помочь разобраться с галереями.
вот мой сайт
www.wix.com/chokolat/1
Когда я создаю "slide show" с "menu list", то никак не получается делать "menu list" горизонтально или тогда картинки перевернуты.
Пример у меня в галерее, в artistic

Спасибо, Марина
Здравствуйте Марина,
Во первых извините что пришлось отредактировать ваш вопрос. Это для того чтобы и другим участникам нашего форума ваш вопрос был понятен.
Во вторых, очень был поражён вашим сайтом, всё очень красиво и со вкусом !

Теперь ответ на ваш вопрос:
Как то так получилось что при выборе меню в редакторе, все меню которые там присутствуют на выбор - вертикальные. Спасибо вам что вы это заметили и мы это исправим.
Но, есть другая возможность в редакторе воспользоваться горизонтальным меню.
Чтобы создать горизонтальное меню, вам нужно выбрать ваш "slide show" (нажав на него левой кнопкой мышки) чтобы появилась панель управления вашего "slide show", и нажать на кнопку "Add Menu" (добавка меню). Откроется галерея разных меню на выбор и среди них есть и горизонтальные и вертикальные меню. По нашей ошибке горизонтальные меню не имеют в своём название слова "Horizontal". Я на пример в скриншоте (данном ниже) использовал меню "Paper Menu". Это меню - горизонтальное. Так как само меню состоит из кнопок, изначально эти кнпки не включали в себя иконки. И чтобы это исправить я пошёл в панель управления этого меню и нажал на кнопку "Button". В открывшемся окошке я выбрал опцию "Show Icon". Ниже этой опции находятся ещё разные настройки для кнопок из которых состоит меню. И тут вы уже можете поиграться на ваш вкус.

Спасибо, за внимание, если что то всё же не понятно, пожалуйста пишите.
Буду рад помочь !
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-29-2009, 08:57 PM
Junior Member

Red face И еще несколько вопросов:

Один насчет Мenu list. Возможно ли сделать прокрутку, в случае если фото слишком много и они не вмешаются ни горизонтально, ни вертикально.

Спасибо еще раз, Марина

Last edited by LeoWix; 03-30-2009 at 07:25 PM.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 03-29-2009, 09:37 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by chokolat View Post
Один насчет Мenu list. Возможно ли сделать прокрутку, в случае если фото слишком много и они не вмешаются ни горизонтально, ни вертикально.

Спасибо еще раз, Марина

Если фотографий слишком много и меню получается длинное, можно сделать меню в несколько рядов. Для того чтобы это сделать, нужно пойти в панель управления меню и там есть кнопка Settings menu, где можно выбрать сколько рядов вы хотите сделать для меню.
Вот что например у меня получилось: http://www.wix.com/LeoWix/testMenu

Last edited by LeoWix; 03-30-2009 at 07:25 PM.
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 04-02-2009, 11:02 AM
Junior Member

Default Вопросы связанные с "меню" и "Mini Page"

Здравствуйте! Сначала, огромное спасибо за такой инструмент как WIX. Это отличная программа для создания web site для непрофессионалов и профессионалов тоже. Я очен- жалею, что не заглянула на форум прежде, чем стала делать свой сайт. Наделала много ошибок и потеряла очень много времени на додумывание некоторых моментов. МОй сайт www.brtamerica.com. Он ,конечно, примитивный, но думаю , для новичка это простительно. Теперь перейду непосредственно к вопросам:
1) на мini page "GALLERY" я хочу поместить фотографии наших собак ( допустим 3). Каждая фото должна выводить пользователя в галлерею с фотографиями одной собаки. Т.е фотографии на mini pages, должны выступать в роли кнопок меню. Как это сделать?
2) МОжно ли увеличивать (zoom) фотографии (документы) больше ,чем режим "full page"? И можно ли предоставить пользователю возможность увеличивать изображения на столько на сколько это им нужно?
3) Можно ли в WIX сделать сайт на двух языках ? или прийдется делать одну страницу с мини-страницами на русском, а другую идентичную по структуре и дизайну на английском?
Извините за такое количество вопросов. Мне приходится работать только ночами ( у меня двое маленьких детей , которые днем работать не дают). А ночью трудно сосредоточиться и поэтому иногда на нахождение ответа на вопрос требуется потратить пол ночи.

Last edited by LeoWix; 04-04-2009 at 11:06 AM.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 04-03-2009, 12:09 AM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by babigik View Post
Здравствуйте! Сначала, огромное спасибо за такой инструмент как WIX. Это отличная программа для создания web site для непрофессионалов и профессионалов тоже. Я очен- жалею, что не заглянула на форум прежде, чем стала делать свой сайт. Наделала много ошибок и потеряла очень много времени на додумывание некоторых моментов. МОй сайт www.brtamerica.com. Он ,конечно, примитивный, но думаю , для новичка это простительно. Теперь перейду непосредственно к вопросам:
1) на мini page "GALLERY" я хочу поместить фотографии наших собак ( допустим 3). Каждая фото должна выводить пользователя в галлерею с фотографиями одной собаки. Т.е фотографии на mini pages, должны выступать в роли кнопок меню. Как это сделать?
2) МОжно ли увеличивать (zoom) фотографии (документы) больше ,чем режим "full page"? И можно ли предоставить пользователю возможность увеличивать изображения на столько на сколько это им нужно?
3) Можно ли в WIX сделать сайт на двух языках ? или прийдется делать одну страницу с мини-страницами на русском, а другую идентичную по структуре и дизайну на английском?
Извините за такое количество вопросов. Мне приходится работать только ночами ( у меня двое маленьких детей , которые днем работать не дают). А ночью трудно сосредоточиться и поэтому иногда на нахождение ответа на вопрос требуется потратить пол ночи.
Здраствуйте babigik,
Очень рад услышать такие тёплые слова в нашу честь.
Также польщён вашим сайтом, так как сам люблю кошек и собак.
Насчёт ваших вопросов:

1) Чтобы сделать фотографии собак как кнопки и присоединить их как "меню" для просмотра более больших фотографий в Mini-Page - самый лёгкий способ это использовать компоненту "меню", которую вы сможете взять, если в панеле-управления Mini-Page откроете раздел "Add Menu", нажав на соответствующую кнопку там. Само меню будет уже автоматически прикреплено к вашему "Mini-Page". Так как в "Add menu", есть разные меню, есть там такие у которых в кнопках нет картинок. И как эти картинки добавить почитайте этот раздел: http://forum.wix.com/wix-russian-forum/2687-a.html

2) Увеличить фотографии больше чем размер Full Page не возможно, так как Full Page это размер вашего сайта. И картинка не может выходить за его пределы. Но если вы всё же хотите чтобы размер картинки был больше, тогда вам можно увеличить размер вашего сайта в настройках "Settings" в редакторе.

3) Так как я понял вопрос, вы спрашиваете есть ли в WIX такой инструмент который умеет сам на лету, переводить текст, набранный вами с одного языка на другой.
К сожалению, а может и нет - такого у нас нет !
Вам придётся самим делать идентичную страницу на другом языке. Но что бы сильно не мучатся, вы можете просто скопировать вашу страницу, и потом поменять в копии текст с одного языка на другой, так чтобы остальные элементы на странице не пришлось заново выставлять.

Если вас мои ответы не достаточно удовлетворяют, и есть ещё непонятные нюансы - тогда буду рад помочь вам. Пишите !
Но желательно каждый вопрос задавать в своей отдельной, соответствующей теме. И если такая тема уже есть не создавать её заного. Это для того чтобы и другие пользователи смогли легко найти ответы на подобные вопросы.
Всего доброго !

Last edited by LeoWix; 04-04-2009 at 11:07 AM.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 04-06-2009, 08:54 AM
Junior Member

Спасибо огромное за ответы. У меня появился дополнительный вопрос. ПОпыталась я к slide show добавить горизонтальное меню в 4 ряда. Меню создала на mini page со slide show. Потом в меню добавила icons. Убрала текст, если был. При увеличении количества рядов увеличивались и кнопки меню. Почему? При попытке уменьшения меню и при попытке передвижения его, меню " уходило" с этой mini-page, и становилось сверху всех моих mini-pages. И как я не пыталась вернуть это меню только на мини страницу со слайд шоу, ничего у меня не получалось. Как мне быть? И еще. Как убрать текст из кнопки с иконкой вообще, т.е чтобы была только иконка и больше никаких цветовых полосочек и тому подобное? Снова получилось несколько вопросов.
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 04-07-2009, 11:25 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by babigik View Post
Спасибо огромное за ответы. У меня появился дополнительный вопрос. ПОпыталась я к slide show добавить горизонтальное меню в 4 ряда. Меню создала на mini page со slide show. Потом в меню добавила icons. Убрала текст, если был. При увеличении количества рядов увеличивались и кнопки меню. Почему? При попытке уменьшения меню и при попытке передвижения его, меню " уходило" с этой mini-page, и становилось сверху всех моих mini-pages. И как я не пыталась вернуть это меню только на мини страницу со слайд шоу, ничего у меня не получалось. Как мне быть? И еще. Как убрать текст из кнопки с иконкой вообще, т.е чтобы была только иконка и больше никаких цветовых полосочек и тому подобное? Снова получилось несколько вопросов.
Ваши вопросы я перенаправил к создателю компоненты "меню". Будем ждать от него ответа.
Насчёт того как убрать из меню текст, для этого надо зайти в настройки mini-page, а точнее нажать на кнопку "manage", и в открывшемся окошке - где будет список ваших слайдов добавленных в mini-page можно просто у всех слайдов стереть заглавия и тогда и в меню тексты сотрутся.
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 06-11-2009, 12:28 PM
Strekoza's Avatar
Junior Member

Send a message via ICQ to Strekoza Send a message via Skype™ to Strekoza

У меня вопрос также связан с mini pages. Я пытаюсь их связать между собой посредством Behaviors. И использую URL страниц. Теоретически мне понятно как это должно быть. Но почему-то эти "линки" не работают. Может, это связано с тем, что сайт не опубликован? При просмотре получается, что кнопка, ведущая на конкретную мини-страницу, направляет читателя на одну из страниц сайта... (хотя, я копирую адрес нужной страницы вверху - wix и т.д....)
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 06-12-2009, 01:07 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by strekoza View Post
У меня вопрос также связан с mini pages. Я пытаюсь их связать между собой посредством behaviors. И использую url страниц. Теоретически мне понятно как это должно быть. Но почему-то эти "линки" не работают. Может, это связано с тем, что сайт не опубликован? При просмотре получается, что кнопка, ведущая на конкретную мини-страницу, направляет читателя на одну из страниц сайта... (хотя, я копирую адрес нужной страницы вверху - wix и т.д....)
Я не совсем понял ваш вопрос, если можете более конкретно и поэтапно описать что вы делаете и что у вас не получается (то есть на каком этапе у вас создаётся проблема)
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 06-26-2009, 09:09 PM
Junior Member

Default mini-page

пожалуйста помогите разобраться с mini-pages!
проблема в том, что на каждую страницу мне необходимо сделать свое слайд-шоу, но когда я вставляю слайдер - он одинаково проявляется на всех страницах, хотя я это делаю внутри белой рамки нужной мне страницы. Моя задача сделать подменю примерно так:
фото: пейзаж, макро, люди и т.п. и для каждой темы свое слайдшоу.
я создала страницы и обозначила соответствующие названия на каждой, а дальше тупик...или мне на отдельные темы необходимо создавать дополнительные mini-pages?
спасибо!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules