Welcome to the Wix.com Forum
Share your questions, how to's and tips on how to make your own free websites,free MySpace layouts,and other web design content with Wix free website builder. Everyone is welcome to join! Note:You have to sign up to the forum. The forum login is not based on your Wix login info.
Go Back   Wix.com Web Design Community > Wix Russian Forum
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Wix Russian Forum Форум: про Wix на Русском. Добро Пожаловать!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1 (permalink)  
Old 03-27-2009, 10:39 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Default Вопросы не вошедшие в другие темы

Так как случайно стёр несколько разделов, попробую востановить то что смог:

Вопрос от Tinatin

Леонид, благодарю вас за создание топика на русском языке. Я думаю у многих теперь появится возможность более четко понять основы работы с WIX
Вот с какими проблемами на первом этапе столкнулась я ( сразу оговорюсь что я не дизайнер, а только учусь создавать собственный сайт)
Поскольку у меня сайт необычный, то воспользоваться предложенными templates не смогла.
Начала с пустого бланка.
Сделала первую страничку и стала туда размещать меню. Однако надписи в меню получается сделатьтолько на английском языке. Русский почему то не появляется.
Далее, как можно сделать так , чтобы наводя курсор на кнопку меню под этой кнопочкой появлялись кнопочки подразделы??, а когда убираешь курсор чтобы они убирались?
Дальше как сделать форум и интернет магазин?
И еще я не выкупала пока доменное имя и хостинговую поддуржку на WIX.
Короче говоря, мне нужен совет специалиста.
Тематика сайта - сказка для детворы, с главным персонажем во главе этого сайта
Если вам мои вопросы кажутся абракадаброй, буду рада пообщаться в привате, чтобы более толково объяснить что я хочу от сайта.
Короче говоря хочу зарегистрировать доменное имя и иметь поддержку черезW IX
ЖДУ советов))) И спасибо вам еще раз!!!!!!!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in Technorati
Reply With Quote
  #2 (permalink)  
Old 03-27-2009, 10:40 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Tinatin, так как у вас несколько вопросов, отвечу вам по порядку:
Надписи в меню пока можно делать только на Английском.
Могу дать совет как пока можно обойти это: есть кнопки в меню которые поддерживают картинки. Так вот вы можете например в Фотошопе, сделать картинки текстов на Русском, и потом вставить эти картинки прямо в эти кнопки. Естественно уже существующий английский текст в кнопках можно просто стереть в опциях самого меню.
Хотя просто обычный текст который можно брать в редакторе уже поддерживает Кирилицу. Как минимум такие шрифты как: Arial, Times new Roman, Georgia, Courier new, Tahoma, Street ....

Насчёт "кнопочек подразделов": пока не возможно сделать так что наводя курсор на кнопку меню под этой кнопочкой появлялись кнопочки подразделы, а когда убираешь курсор чтобы они убирались.
Зато можно сделать что то типа этого:
http://www.wix.com/LeoWix/MenuTest
В этом примере (который я для вас быстренько "сочинил"), вы можете видеть что есть главное меню, которое прикреплено к компоненте "MiniPages", и на каждой странице этого "MiniPages" eсть ещё меню подразделы которые прикреплены к своим "MiniPages". И таким образом получается, ну не совсем то что вы просили, но хотябы жалкое подобие этому
Создать Форум пока в этой версии не возможно, но в следующей версии будет новая компонента "гостевая книга", а потом может и до создания форумов дело дойдёт.
Насчёт создания интернет магазина: на данный момент в редакторе есть возможность добавлять кнопки, при нажатие на которых даётся возможность пользователям делать покупки через систему "PayPal". В новой версии которая скоро появится, мы разработали целый конструктор создания интерактивных интернет продаж. Так что будет много разных фишек и настроек и красивый и интерактивный интернет-магазин можно будет создать в "два счёта".

Среди услуг для пользователей, купивших у нас пакет "премиум",не только подключение к собственному домену, удаление wix - брендинга и хостинговая поддержка, а также добавка к собственному сайту поддержку Goggle Analytics - который даёт возможность человеку создавшему сайт следить за посещением других пользователей на его сайте.

Если всё что мной выше сказанное вам и другим читателям этого форума тоже кажется абракадаброй, буду рад пообщаться с вами в привате, и более подробно ответить на все ваши вопросы.

Last edited by LeoWix; 04-02-2009 at 02:52 PM.
Reply With Quote
  #3 (permalink)  
Old 05-01-2009, 03:22 AM
Junior Member

Ещё вопросики... Можно ли использовать WIXик, например как шапку для блога работающего на wordpress? Можно сохранить баннер сделанный с помощью WiXа в один файл, например для использования его в баннеро-обменных сетях? Заранее благодарен. Когда делаешь проект, где одна страница, а в ней несколько мини-страниц они загружаются все сразу, а если делать проект, где несколько отдельных страниц, они будут загружаться по отдельности и каждая будет иметь свой адрес? Если нет, то получается, что нету разницы мини-страницы в одной или несколько обычных в одном проекте, загружаться будет всё и сразу. Не понимаю, разъясните пожалуйста. Заранее благодарен. С уважением, mrbankir.

Last edited by mrbankir; 05-01-2009 at 03:30 AM.
Reply With Quote
  #4 (permalink)  
Old 05-03-2009, 10:25 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by mrbankir View Post
Ещё вопросики... Можно ли использовать WIXик, например как шапку для блога работающего на wordpress? Можно сохранить баннер сделанный с помощью WiXа в один файл, например для использования его в баннеро-обменных сетях? Заранее благодарен. Когда делаешь проект, где одна страница, а в ней несколько мини-страниц они загружаются все сразу, а если делать проект, где несколько отдельных страниц, они будут загружаться по отдельности и каждая будет иметь свой адрес? Если нет, то получается, что нету разницы мини-страницы в одной или несколько обычных в одном проекте, загружаться будет всё и сразу. Не понимаю, разъясните пожалуйста. Заранее благодарен. С уважением, mrbankir.
  • Использовать WIX как "шапку" можно при помощи так называемого "embed code" который вы можете получить если публишируете (PUBLISH) вашу сайт-шапку.
  • Сохранить WIX как фаил не возможно (разве что можете сделать скриншот вашего экрана).
  • Мини страницы и обычные страницы - все сохраняются под одним адресом. Отличаются тем что - мини страницы загружаются сразу, а обычные только тогда когда вы на них переходите. Если вы хотите построить сайт где есть много страниц, желательно использовать обычные страницы (меньше времени для загрузки). Но в мини-страницах зато есть красивые переходы и они больше сгодятся когда нужно сделать что-то не сильно "весомое".

Last edited by LeoWix; 05-04-2009 at 08:02 AM.
Reply With Quote
  #5 (permalink)  
Old 05-12-2009, 06:30 AM
RCS RCS is offline
Junior Member

Wink Вопрос насчёт вставки (и создания) кнопки Visa

Начну с того, что я просто в отпаде от того какой классный это сайт !!! Просто абалдеть! Я понимаю, что ещё не всё доделано (т.к обьём работ по поддержке такого сайта должен быть просто гиганским). Так что так держать! Я таперича всем буду рекомендовать этот сайт - просто конфетка
Я сам не web-developer, я только учусь (в прямом смысле - сейчас стараюсь сам сделать свой сайт и обязательно куплю премиум пакет, т.к domain у меня уже есть).
И в связи с вышеизложенным у меня вот какие вопросы:

1) Я сейчас делаю мини-страничку "контакт" и "оплата", так вот на страничке "оплата" я хотел-бы вставить кнопку не PayPal, а "Visa" (для оплаты кредитками). Просто я уже плачу за этот сервис от Визы, и его надо использовать, тем более, что PayPal берёт довольно высокие комиссионные. Так вот, нет-ли возможности как-то создать кнопку, с логотипом Визы, чтобы было как PayPal, а то я нигде этого не нашёл...Или следует попросить тот сервис, за который я плачу, чтобы они мне дали HTML код?
2) на страничке "контакт" я сделал Google Maps, чтобы было видно где находится мой оффис, но что-то не верится, что люди смогут чётко увидеть местонахождение оффиса, т.к карта довольно крупная, а как сделать поменьше не знаю. Плюс надо сделать так, чтобы они смогли введя свой адрес, получить детальный маршрут проезда к оффису, и я так-же не знаю как это сделать.

Буду премного благодарен-с за любую помощь Спасибо вам за прекрасный сервис

Last edited by RCS; 05-12-2009 at 06:33 AM.
Reply With Quote
  #6 (permalink)  
Old 05-13-2009, 08:35 AM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by RCS View Post
Начну с того, что я просто в отпаде от того какой классный это сайт !!! Просто абалдеть! Я понимаю, что ещё не всё доделано (т.к обьём работ по поддержке такого сайта должен быть просто гиганским). Так что так держать! Я таперича всем буду рекомендовать этот сайт - просто конфетка
Я сам не web-developer, я только учусь (в прямом смысле - сейчас стараюсь сам сделать свой сайт и обязательно куплю премиум пакет, т.к domain у меня уже есть).
И в связи с вышеизложенным у меня вот какие вопросы:

1) Я сейчас делаю мини-страничку "контакт" и "оплата", так вот на страничке "оплата" я хотел-бы вставить кнопку не PayPal, а "Visa" (для оплаты кредитками). Просто я уже плачу за этот сервис от Визы, и его надо использовать, тем более, что PayPal берёт довольно высокие комиссионные. Так вот, нет-ли возможности как-то создать кнопку, с логотипом Визы, чтобы было как PayPal, а то я нигде этого не нашёл...Или следует попросить тот сервис, за который я плачу, чтобы они мне дали HTML код?
2) на страничке "контакт" я сделал Google Maps, чтобы было видно где находится мой оффис, но что-то не верится, что люди смогут чётко увидеть местонахождение оффиса, т.к карта довольно крупная, а как сделать поменьше не знаю. Плюс надо сделать так, чтобы они смогли введя свой адрес, получить детальный маршрут проезда к оффису, и я так-же не знаю как это сделать.

Буду премного благодарен-с за любую помощь Спасибо вам за прекрасный сервис
Ответы:

1) Чтобы сделать кнопку с логотипом "визы" можно, взять обычную кнопку которая позволяет добавлять в неё картинки, то бишь иконки и вставить картинку визы.
Потом нужно подсоединить к этой кнопке "behaviour" --> "gotoLink" и вставить линк на сайт вызы, где бы вы хотели чтобы пользователь мог бы произвести оплату.
Другой способ это подгрузить в редактор свою заранее подготовленную кнопку через галерею "My media" (там есть кнопка "upload SWF").

2) компоненту "карта google maps" можно как и другие компоненты - растягивать и уменьшать. Так что вы сами можете решить какой размер может быть у вашей карты. Так же в этой компоненте имеется инструмент настройки масштаба карты.
А насчёт детального маршрута проезда - мы проверил этот вариант, и если Google сами добавили такую фишку в своём "google maps", тогда и мы постараемся это у себя добавить
Reply With Quote
  #7 (permalink)  
Old 06-09-2009, 08:24 AM
Strekoza's Avatar
Junior Member

Send a message via ICQ to Strekoza Send a message via Skype™ to Strekoza
Default Вопрос насчет почтовых форм

Leo, Вы в курсе, что набор текста в почтовых формах производится только на английском языке или латинице? Если да - то планируется ли их (формы) русифицировать?

И еще. Ни на одном русскоязычном сайте, сделанном на платформе wix, нет формы для регистрации пользователей. Я бы хотела, к примеру, сделать чтобы часть информации была доступна только после регистрации. Возможно ли это? Или это доступно только при покупке аккаунта?
Reply With Quote
  #8 (permalink)  
Old 06-09-2009, 08:40 AM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by Strekoza View Post
Leo, Вы в курсе, что набор текста в почтовых формах производится только на английском языке или латинице? Если да - то планируется ли их (формы) русифицировать?

И еще. Ни на одном русскоязычном сайте, сделанном на платформе wix, нет формы для регистрации пользователей. Я бы хотела, к примеру, сделать чтобы часть информации была доступна только после регистрации. Возможно ли это? Или это доступно только при покупке аккаунта?

Набор текста в почтовых формах, и в других формах уже со следующей версии по идее будет возможно на Русском и на других языках. Почему по идее, потому что практически мы это уже разработали а войдёт ли это уже в ближайшую новую версию WIX или нет - не знаю. Могу сказать только, что я постараюсь сделать всё от меня зависящее чтобы вошло.

Форма для регистрации пользователей, и дополнительные компоненты которые вы хотели бы чтобы присутствовали в WIX пожалуйста указывайте в этой теме: Чего нехватает в wix ?

При появлении любой новой компоненты в WIX, на ней будет указанно если она предназначена для "премиум".
Reply With Quote
  #9 (permalink)  
Old 06-11-2009, 11:59 AM
KillReal's Avatar
Junior Member

Приветствую.
Очень нравится ваш ресурс, но о его прелестях и так уже много сказано.
Суть моего вопроса(может его нужно поместить в другой раздел, я решил сюда):

Wix.com - Website built by KillReal based on Blank Website

Это мой викс.
Пару дней назад обнаружил, что перестали работать бихэвиэры - саунд он рол и саунд он клик.
То есть, по факту, в редакторе он есть, к объектам прикреплен, а реале - не работает.

Заходил, и переназначал все заново - не помогло, кнопки остались без звуков.
Возможно звук в плэйере не относится к этой "проблеме", но из него музыка идет.

Расскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Reply With Quote
  #10 (permalink)  
Old 06-12-2009, 01:58 PM
LeoWix's Avatar
Wix Staff

Quote:
Originally Posted by killreal View Post
Приветствую.
Очень нравится ваш ресурс, но о его прелестях и так уже много сказано.
Суть моего вопроса(может его нужно поместить в другой раздел, я решил сюда):

wix.com - website built by killreal based on blank website

Это мой викс.
Пару дней назад обнаружил, что перестали работать бихэвиэры - саунд он рол и саунд он клик.
То есть, по факту, в редакторе он есть, к объектам прикреплен, а реале - не работает.

Заходил, и переназначал все заново - не помогло, кнопки остались без звуков.
Возможно звук в плэйере не относится к этой "проблеме", но из него музыка идет.

Расскажите, пожалуйста, в чем проблема.
Зашёл на ваш сайтик, поводил мышкой над кнопками, по нажимал - и на самом деле никаких звуков не было. Потом я вдруг заметил что у меня в моём компьютере отключены динамики. Как только я их включил, проблема сразу решилась и я смог услышать звуки на вашем сайте на реакции от мышки над кнопками.
Может это то что и у вас произошло ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules